Учёба актива: Фестиваль «Веснянка – 2012»

В каникулы в нашей школе прошёл Фестиваль активистов детской общественной организации «Солнечная страна» «Веснянка – 2012». Организатором Фестиваля были Совет ДОО и студенты Уральского государственного педагогического университета.

Цель: развитие детского самоуправления через формирование лидерских, организаторских, творческих качеств у активистов «Солнечной страны».

Задачи:

-расширение теоретических знаний по организации детского самоуправления;

-обучение основам КТД (коллективно-творческая деятельность);

-создание условий для самореализации участников.

В программе Фестиваля были игры, упражнения и тренинги, помогающие участникам понять смысл самоуправления в детской организации, который заключается не в управлении одних детей другими, а в обучении всех детей управлять собой, своей жизнью в коллективе. На «Веснянке — 2012» студенты создали условия для проявления и развития способностей каждого ученика, учили ребят умению руководить и подчиняться, воспитывали чувства ответственности и коллективизма. Каждому активисту запомнилось что-то своё: оформление Дерева Добра, чайная церемония при свечах в японском стиле, музыкальный час «Лейся, песня», игровая программа «Шире круг», тренинги «Я активист, а это значит…». Ещё долго делились яркими впечатлениями участники Фестиваля с одноклассниками, рассказывая об интересной совместной работе со студентами в дни весенних каникул и показывая Сертификаты, на которых красовались автографы студентов и номера их мобильных телефонов.

Мы считаем, что такие Фестивали в ДОО предоставляют ребятам возможность самореализации, самоутверждения, саморазвития и самовоспитания. Активисты из разных городов Солнечной страны, представляя интересы всего коллектива, теперь могут организовывать и проводить те дела, которые им интересны, при этом проявляя и развивая свои способности. Важным является не только результат совместной деятельности школьников, но и сам процесс.

Чайная церемония

Подводим итоги – что запомнилось?Оформляем Дерево добра

Вернуться назад

Комментарии запрещены.