Вечность цепочки добра

Так назывался Урок добровольчества в Совете детской организации «Солнечная страна». Мы собрались с активистами для того, чтобы поговорить о людях доброй воли, которые, помогая другим, получают моральное удовлетворение от своей деятельности. Школьники поняли, что благотворительная деятельность — это возможность для каждого из них выразить делом свою готовность к сопереживанию и шанс в реализации себя, как благотворителей.

В ходе беседы члены Совета узнали, что есть детский благотворительный фонд «Дети Земли», который оказывает помощь больным детям, сиротам, инвалидам и детским домам, привлекая пожертвования от организаций и частных лиц. Совет ДОО решил откликнуться на акцию милосердия этого фонда.

Свою акцию мы назвали «Монета жизни». Кто-то из детей сказал: «Для нас мелочь, а для кого-то – жизнь». Ребята на Совете проявили инициативу: «Пусть наши монетки пойдут на жизнь деткам». Активная поддержка акции шла от родителей, учителей и гостей школы. Состоявшаяся благотворительная акция «Монета жизни» направлена на сбор благотворительных пожертвований для лечения тяжелобольных детей. Положение о Фонде, его адрес, письма о помощи и фотографии ребятишек были оформлены на специальном стенде в школе. Ребята читали эти письма, советовались с родителями и, по мере возможностей, 150 человек приняли участие в этой добровольческой акции. Прозрачная копилка быстро наполнялась не только монетками. Было собрано и перечислено в фонд «Дети Земли» 4 400 рублей.

Участие в акции убедило школьников в том, объединив усилия, мы сможем более эффективно творить добро. Мы теперь знаем: с нашей помощью дети получат шанс на выздоровление, смогут полноценно жить и развиваться, радовать близких людей и быть полезными обществу. Оказывая помощь этим деткам, мы пытались сделать всё, чтобы маленькие люди не понесли дальше по жизни обиду на большой мир, выбросивший их на обочину в самом начале жизненного пути.

Присоединяйтесь к делу помощи больным детям. Поддержите нас в этом благородном деле!

Куда обращаться: Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли».
Юридический адрес фонда: 115088, Москва, ул. Угрешская, 2, стр. 1.
Тел.: +7 (495) 971-20-44.
E-mail: info@childrenofearth.org, detizemli@list.ru

А недавно мы получили ответ из благотворительного Фонда «Дети Земли»: Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли» благодарит детскую общественную организацию «Солнечная страна» из поселка Бобровский Свердловской области за проведение благотворительной акции и помощь больным детям. Пожертвования собирались всей школой, что особенно важно и ценно. Спасибо Вам большое!

Вернуться назад

Комментарии запрещены.