Масленица

Масленица… Когда-то давно на Руси этого праздника ждали с нетерпением и взрослые, и дети. Зима уже всем надоела, люди хотят солнца, тепла…весны! До сих пор эта традиция не изгладилась из умов и сердец русских людей, тем более в нашей школе. Каждый по своему любит праздничные гулянья, кто-то из-за вкусных румяных блинов со сгущенкой, кто-то из-за весёлых конкурсов и громких песен, но, конечно же, каждый ждет от очередной масленицы чего-то нового, необычного.
Поэтому в течение всей масленичной недели классные руководители рассказывали своим воспитанникам об истории праздника, показывая презентации, видеоролики, а на уроках технологии и на внеурочной деятельности делали поделки и обереги.
А 6 марта состоялся праздник во дворе нашей школы. На празднике звучала задорная музыка. Дети играли, водили хороводы, пекли блины, пританцовывая.
И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды. А в своем сердце оставили добро и любовь.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. С родителями, классными руководителями и друзьями, они казались необычайно вкусным.

Я думаю, такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно пообщаться, вспомнить наших предков, которые придумали много интересного и полезного. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям, пусть и они порадуются!

Зам. директора по ВР

С.А. Краюхина

Вернуться назад

Комментарии запрещены.