Год театра в ногу с профилактикой

Указом Президента Российской Федерации 2019 год объявлен годом Театра. В школе состоялось торжественное открытие Года театра, и был дан старт нового школьного проекта «Театральный марафон», в рамках которого каждый класс подготовит свою театральную постановку.

Ведь театр – особый, прекрасный, волшебный мир. В этом мире всё необычно: вместо живой природы – декорации, нарисованные художником; в мире театра живут герои, придуманные писателем и сыгранные артистами; на сцене театра могут разговаривать не только люди, но и животные и птицы; театр может перенести зрителей в далёкое прошлое, в сказку или в будущее.

Над этим вопрос задумались все ребята нашей школы. А ученики 2 а класса по руководством классного руководителя Краюхиной С.А. решили пусть Год театра идет в одну ногу с профилактической работой по ПБ, ДТП и ЗОЖ. Поэтому в течение первой и второй недели апреля пригласили ребят всей школы окунуться в свой волшебный мир, предоставив их вниманию спектакль «Непослушные медвежата».

В главных ролях выступали: Роман Полина и Дёмина Елизавета, которые исполняли роль непослушных медвежат. Своим артистизмом увлекли зрителя так, что ребята с открытым ртом смотрели, что происходило на сцене, запоминая все правила безопасности. В этом им помогли другие герои. В роли зебры был Котоликов Артем, который помог и научил медвежат переходить дорогу. Все о пожарной безопасности рассказал ёж, которого играл Мамонтов Дмитрий со своими помощниками мышатами: Бойко Викой и Суриным Егором. О том, что нужно беречь здоровье напомнил главным героям сторожевой пёс — Меньшиков Андрей, который привел на помощь папу медведя – Осмоловского Александра, благодаря, которому медвежата вылечились и сделали вывод, что нужно обязательно слушать своих родителей.

Но, к сожалению все заканчивается: занавес закрывается, бурные овации, слова благодарности, счастливые лица артистов и огромное желание продолжать удивлять зрителя, чтобы каждый еще и еще мог окунуться в мир театра.

С.А. Краюхина

 зам. директора по ВР

Вернуться назад

Комментарии запрещены.