Терроризм – угроза обществу

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 06 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Вспоминая жертвы Беслана, обучающиеся нашей школы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Нам приходится задумываться — как наши дети реагируют на происходящее? Как правильно говорить с ними об этом?

Понятие безопасности в нашей образовательной организации ранее включало в себя следующие аспекты: охрана жизни и здоровья детей, обеспечение безопасных условий труда сотрудников ДОУ. Но современный мир изменил подход к проблеме безопасности, в неё вошли и такие понятия как экологическая катастрофа и терроризм.

Поэтому классный час «Земля без войны» (кл. рук. Дёмина О.М.), Урок памяти «Мы помним тебя, Беслан» (кл. рук. Петрова Л.П.), Урок мира «Терроризм – угроза мира» (кл. рук. Казимян О.Г.), беседа «Чёрный сентябрь в Беслане» (кл. рук. Кузьмина О.Н.) были посвящены Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Важно не только оберегать ребенка от опасности, но и готовить его к встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности. Педагоги Морозова С.А. и Бухтоярова И.М. еще раз напомнили обучающимся о Правилах поведения при угрозе терроризма.

Польянова Т.А,

Зам.директора по ВР

Вернуться назад

Комментарии запрещены.