Форум «Нам жизнь дана на добрые дела»

20 сентября в детской общественной организации «Солнечная страна — РДШ» прошли выборы президента. Этому событию предшествовала серьезная работа. Условия подготовки к выборам были максимально приближены к реальным. Избирателями являлись члены детской организации из 3-4 классов. Были предусмотрены все основные этапы выборной кампании: формирование избирательной комиссии, выдвижение и регистрация кандидатов, агитационный период, голосование, подсчет голосов, составление протокола.

В президенты «Солнечной страны» баллотировалось четверо членов организации: Месилова Анастасия, Антропова Ксения, Проскурнев Иван, Мясников Андрей. Предвыборный период длился с начала учебного года. За это время прошли встречи с кандидатами, которые защищали свои предвыборные программы. Были сформированы и активно работали группы поддержки. В школе размещались информационные и агитационные материалы. Все кандидаты предлагали хорошие идеи в предвыборной программе.

Впервые один из кандидатов участвовал в Форуме заочно, прислав видео-привет из Москвы. Дело в том, что Проскурнев Иван стал участником Всероссийского конкурса «Зов талантов» и время проведения нашего Форума совпало с финалом конкурса. А во время встречи с Председателем ЦК КПРФ Г.А.Зюгановым Иван подарил ему сборник про наш поселок.

Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с Законом о выборах детской организации. Как и в большой политике, голосование проведено тайное и его итоги подводила специальная избирательная комиссия, в состав которой входили активисты «Солнечной страны» из СОШ №2: Мастицкая Софья, Ершова Алена, Немешаев Василий. Председателем Избиркома традиционно была директор начальной школы Н.В.Холуева.

На смену Кондратьевой Юлии президентом Солнечной страны стала ученица 4 а класса (г.Спутник) Месилова Анастасия. За нее проголосовало большинство избирателей. Насте вручили Удостоверение и печать организации. Неизбранные кандидаты вошли в состав Совета нашей организации. В связи с приближающимся 10-летним юбилеем «Солнечной страны», работы этим ребятам предстоит много!

Вот так школьники приобрели неоценимый опыт нового социального взаимодействия, приняли участие в судьбе детской организации, выбрав свободным волеизъявлением большинства президента: сегодня – своей организации, а завтра — страны.

Польянова Т.А.

зам.дир. по ВР

Вернуться назад

Комментарии запрещены.