УЧЕБНАЯ ЭВАКУАЦИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе.

Главной целью проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.

Так, 4 октября 2019 г. в 12 часов состоялась учебная эвакуация, которая прошла в рамках Месячника пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Ответственным лицом по приказу была назначена заместитель директора по правовой работе Багдасарян О.Н.

Как только сработала пожарная сигнализация, школьники и учителя без паники и суеты стали покидать здание школы, используя центральный и 4 запасных выхода. Построение всех эвакуированных состоялось перед школой. Далее – перекличка. Затем директор школы Холуева Н.В. доложила заместителю начальника пожарной части, инструктору по противопожарной профилактике отряда ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №19» Удиловой А.С. о том, что из здания школы эвакуированы люди в количестве 340 детей и 24 сотрудника. В ходе мероприятия были успешно отработаны действия учеников, учителей и других сотрудников на случай чрезвычайной ситуации. Ребятам был продемонстрирован пожарный автомобиль из пожарной части 19/1 п. Бобровский, проведена беседа о действиях пожарных во время пожара, инструктаж о мерах пожарной безопасности. Пожарные пожелали ребятам всегда и везде быть бдительными!

Почему нельзя игнорировать учебную тревогу:

1. Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе.

2. Также это тренировка для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара.

3. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Н.В.Холуева,

директор МАОУ НОШ №13

Вернуться назад

Комментарии запрещены.