Чтобы школа стала краше

В сентябре журналисты начали проводить конкурс  на лучший дизайн-проект «Каким я хочу видеть мой школьный двор». На рисунках можно было проектировать дорожки, скамейки, клумбы, кустарники вдоль бордюров, расположение стенда об участниках Великой Отечественной войны-учителях нашей школы.

На основании нашего исследования на школьном дворе было предложено посадить осенью луковицы тюльпанов, анютины глазки и лилии, так как эти растения хорошо переносят уральскую зиму, а весной будут радовать нас своим цветением. Еще летом многие наши садоводы-любители украшали вазонами с петуньей свои участки. Многие родители наших учеников откликнулись на призыв поделиться такой красотой и сделать школьный двор привлекательным, установив вдоль дорожек яркие вазоны.

Зимой мы сажаем семена пеларгонии (герани) в торфяные горшочки и до весны ухаживаем за рассадой. В этом году решено придать красивый вид нашему школьному скверу  выращенными цветами до осенних заморозков.

Мы изучили варианты оформления цветочных клумб, поэтому весной из кустарников и цветов было предложено посадить спирею, хосту, лилейники, папоротники. Эти цветы неприхотливы в выращивании, цветут в течение лета и осени. Поэтому наши клумбы будут красивыми и праздничными всё это время.

Педагог ДО

Польянова Т.А.

 

Вернуться назад

Комментарии запрещены.