Бобровские посиделки во 2Б классе

29 ноября в нашем классе прошли Бобровские посиделки, (как результат творческого проекта на тему «Устное народное творчество»), на которые были приглашены бабушки и мамы обучающихся. Перед началом праздника дети надели русские народные костюмы, накрыли столы. И вот начался праздник.

Первыми выступали Козлов Алёша, Плещёвы Артём и Наташа, которые рассказывали небылицы в лицах. Затем Кирилл Скоробогатов напомнил, как надо пестовать детей, чтобы они выросли здоровыми.

Как известно, наш народ частушки весело поёт. Это и продемонстрировали всем Удилова Наташа, Кузьмин Никита и Амирова Алина.

Мальчики: Дима Чурсинов, Никита Глухов и Серёжа Одношевин  рассказали безобидные дразнилки. А Ксюша Шмелёва спела колыбельную.

Затем настало время поиграть, ребята вспомнили считалки, к которым обращаются перед многими играми, а  Настя Семерикова познакомила всех с русской народной игрой «Гори, гори ясно», в которую дети с удовольствием поиграли.

Русский народ любит петь всегда: и в горе, и в радости, во время работы и по праздникам. Одну из песен и спел Никита Кузьмин. А про то, что во время Рождества была традиция ходить колядовать и петь колядки для пожелания добра, благополучия, здоровья и хорошего урожая, напомнил Стёпа Панов, пропев одну из них.

Очень сложный, но одновременно интересный конкурс предложил Серёжа Мурашов. Нужно было  продолжить пословицу по рисунку, если известно её начало. Конкурс был очень поучительным и познавательным. Поддержать задор праздника помог конкурс загадок, на котором дети сами загадывали друг другу загадки.

После этого пришло время отдохнуть и послушать сказку в стихах «Лиса и журавль». Её театрализацию подготовили Стёпа Панов и Маша Овчинникова. Сказка прошла на «ура», всем она очень понравилась.

Сразу после неё со сказочными загадками пришёл Петрушка (Кузьмин Андрей). Он принёс сундучок, в котором хранились сказочные предметы-отгадки. К своему заданию Андрей подошёл очень творчески, все загадки были в стихах, а отгадки сделаны своими руками, за правильный ответ он угощал всех баранками.

И под конец мероприятия Кобелев Илья станцевал зажигательный танец «Эх, яблочко», которым «сорвал» бурю аплодисментов.

Затем все дети с мамами и бабушками были приглашены к столам. На которых были и блины с вареньем и со сгущённым молоком, и баранки,  и сушки и много других угощений. В центре стола стоял Его величество — самовар.

Закончилось всё танцами под русские народные песни.

Панова Н.В.,

учитель I квалификационной категории

Вернуться назад

Комментарии запрещены.