Хобби моего 3Б класса

Сегодня многие отмечают тот факт, что дети большую часть своего времени проводят у компьютеров. Я ничего не имею против социальных сетей, телевизора, но твёрдо считаю, что увлечения, досуг очень важны для наших детей.

Третий год все третьеклассники посещают кружок «Шаги к успеху». Развивая тему «Моё хобби», с радостью отметила: дети моего класса не только проводят время у компьютера, у детей есть своё хобби, есть своё увлечение!

Маша Удилова показала коллекцию фантиков, из которых девочка собирает эксклюзивные  узоры.

Вместе с  Олей  Белопашенцевой мы посетили коллекцию модной одежды. Мысленно девочки примеряли наряды.

С Никитой  Мальцевым заочно путешествовали по странам и океанам.  Кратко мальчик познакомил с географическим положением  некоторых зарубежных и отечественных городов. Никита  —  знаток географии, путешественник, пока по карте и атласу …

         Маша Домрачева, Олеся Казакова – творческие личности. В  своих презентациях девочки показали свои таланты: Маша увлекается музыкой ,развивает способности в музыкальной школе г.Арамили, Олеся любит танцевать , посещает танцевальный кружок при нашем Доме культуры.

После знакомства с хобби девочек, всем остальным ребятам захотелось стать артистами. И на физминутке каждый из них станцевали свой танец.

        Настя Вьюхина, Артём Кожов   предпочитают здоровый образ жизни, стремятся завоевывать призовые места в спортивных соревнованиях по легкой атлетике, заботятся о своём здоровье.

Настя Панова собирает  художественные работы, выполненные акварелью и  карандашами.

Андрей Шульженко  – любитель конструировать.

       Алёша Ждан — истинный читатель, благодаря чему знает  много интересных аргументов и фактов .

Но Андрей Гуцев бесспорно  покорил всех своим увлечением! Он – нумизмат и всех заинтересовал своей коллекцией сторублёвых монет  разных стран.

Я рада, что занимаясь хобби, дети учатся ставить цели и добиваться их реализации, принимать конструктивные решения. Уверена, что у детей, которые увлечены каким – либо хобби, лучше развивается чувство самореализации, чувство собственного достоинства.

Хобби вносит   новое, интересное в жизнь наших детей.  И выбранные ими увлечения гораздо  важнее, чем видеоигры.

 

Морозова С.А.,

учитель I квалификационной категории

Вернуться назад

Комментарии запрещены.