Чемпионат кроссвордистов

Многие люди считают, что кроссворды, головоломки и ребусы — это всего лишь забавы, с помощью которых можно убить время. Однако это не совсем так. Учёными было установлено, что эти забавы несут в себе огромную пользу для человека. Прежде всего — тренировка памяти. Это не только полезно, но и очень увлекательно.

А начали наши ребята с того, что придумали свои кроссворды на тему «Загадки космоса». Составление кроссвордов – очень увлекательное занятие. Новички действовали так: составили примерную крестословицу, заполнили её словами, потом дополнили словами, ориентируясь на имеющиеся буквы. В конце – придумали интересные определения и значения согласно заданной теме.

Кроссвордов накопилось много. Наступила пора проводить чемпионат по разгадыванию. Каждому составителю кроссворда было интересно проверить свои знания. И начался соревновательный процесс между автором кроссворда и тем, кто его разгадывает. Зато чего стоит чувство гордости за себя, любимого, когда удаётся решить кроссворд друга!

Продолжая интересоваться космической темой, мы открыли Космокинозал. Семьям членов «Солнечной страны» было предложено посмотреть два художественных фильма, посвященных героизму и невероятному мужеству наших советских космонавтов. «Гагарин. Первый в космосе» — это замечательный патриотический биографический фильм о человеке, украсившем историю нашей страны. Фильм о стремлении к заветной мечте, о человеческой силе воли, стальной выдержке.

И другой потрясающий, нужный фильм про нашу победу в космосе «Время первых» о легендарных космонавтах А. Леонове и П.Беляеве. Фильм основан на реальных событиях о выходе человека в открытый космос. Эти фильмы нужно посмотреть нашим детям, чтобы знали, гордились, чтобы уважали историю своей страны и себя, как и ее граждан.

Т.А.Польянова

педагог дополнительного образования

Вернуться назад

Комментарии запрещены.