Учебная эвакуация в начальной школе

Одной из самых важных задач педагогического состава МАОУ НОШ №13 является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

С целью формирования у обучающихся навыков соблюдения требований пожарной безопасности, в рамках месячника пожарной безопасности и в нашей школе прошла  27 апреля 2021г.учебная пожарная эвакуация.  Началом эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики  и сотрудники по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

Директор Холуева Наталья Владимировна  и представители пожарной части 19/1 п. Бобровский: начальник Герасько Евгений Викторович, заместитель начальника Булатов Радик Эдуардовичем, инструктор по пожарной безопасности: Кинева Дарья Павловна подвели  итоги проведенного мероприятия.

Самым важным было объяснить детям, что паника — это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно.

По окончании мероприятия был проведен показ техники АЦ «Урал» ПЧ 19/1, который был завершен  фотосессией.

 

Вернуться назад

Комментарии запрещены.